PTA奉仕作業

11月26日(土),PTA厚生委員会主催で奉仕作業を行いました。8時に校庭に集合し,開会式をした後,窓ふきと落ち葉拾いと2手に分かれて作業を開始しました。親子で100名ほどの人数が集まりました。お休みの日にありがとうございました。

多賀城八幡小学校には,校木がたくさんあるので,この時期は落ち葉がたくさん落ちています。昨年度より子どもたちもたくさん参加して,親子や友達同士で落ち葉を拾う姿が見られました。ありがとうございます!

普段,なかなか子どもたちの手では行き届かない窓ふきも保護者の皆様にきれいに拭いていただきました。

1時間ほどの作業でしたが,寒かった朝から,暖かい日差しが差し込む日和となりました。

参加していただいた保護者の皆様,子どもたち,ありがとうございました。主催したPTA厚生委員会の皆様にも感謝いたします。

(2階~4階の教室や廊下の窓,昇降口などのガラス戸をもきれいに拭いていただきました。ありがとうございました。)

2022年11月26日