授業参観に向けて
今朝は久しぶりの雨でした。午後からは何事もなかったかのように晴れています。雨天と校庭の状況が悪かったので,本日4時間目に行うはずだった40周年記念の全校撮影は,1週間延期となりました。
明日,11月22日(火)の5時間目は授業参観です。詳しい内容は,先週学校からのお便りでお知らせしていますが,13時30分から授業が始まります。全校弁当日ですので,準備をよろしくお願いします。
授業参観で,授業を見てもらうと同時に,今まで図工や総合的な学習の時間で取り組んできた作品や調べたものをまとめた掲示物を廊下や教室に貼っています。ぜひ,ご覧ください。また,先日行われた学習発表会を見た感想を他の学年の子どもたちが書いて,各学年にプレゼントしたものも貼ってあります。心がほっこりする文章もたくさんありますので,ぜひお読みください。
明日,お待ちしています。新型コロナウィルス感染症がまた拡大傾向にあります。感染拡大防止のため,体調の悪い場合は,来校をご遠慮ください。